こんにちは(*^_^*)
手づくりパン教室*Sorriso*を主宰しております、reipanです。
私は、子どもの頃からお菓子作りが大好きでした。
私が作ったお菓子を家族のみんなが喜んで食べてくれるのが嬉しくて、暇をみつけては、クッキーやマドレーヌなどの焼き菓子、ゼリーなどの冷菓を作って楽しんでおりました。
お菓子作りを得意としていたのに、パンだけはふんわり美味しく焼くことが出来ず・・・
県外に在住していたある日、ご近所の方から手づくりの焼きたてパンをいただきました。
そのパンが、それはそれは美味しくて・・・
手作りでも、こんなに美味しいパンが作れるんだ~!!と、有名パン屋さんにも勝るほどの美味しいパンにとても感動。
早速、こんなに美味しい手づくりパンを私も作ってみたい!とパン作りを教えていただこうとお願いに伺ったところ、パン教室へ行っているのよ~という事でお教室をご紹介いだたき、私もパン教室へ通うことになりました。
それが私が所属しているジャパンホームベーキングスクール(JHBS)との出会いです。
特別な材料を使っているわけでもなく、どこでも手に入るシンプルな材料なのに、焼きあがるパンは絶品!!!
手づくりパンの美味しさにすっかり虜に・・・。
パンを作っていく工程の楽しさにもはまっていきました。
そして何年かの後、もっとパンの事を深く知りたい~、もっと美味しいパンを焼けるようになりたい~という思いから、講師認定試験を受験し合格。
講師資格を取得しました。
故郷に戻ってきたのをきっかけに、この美味しさ、楽しさをたくさんの方々にご紹介できたら・・・と思い、お教室を開講。
2010年には、JHBSより教室認定も受けました。
現在も自己ステップアップのために研究科を受講しており、勉強は続けています。
お教室の名前、*Sorriso* ですが、”笑顔”という意味です。
美味しいパンを作るときも~食べるときも~、いつも楽しくみんな笑顔で~♪という思いから、この名前をつけました。
いつも笑顔があふれているお教室でありたい・・・と願っております。
どうぞよろしくお願いいたします。